Happy Doggie Life

シェパードとの日々と発酵ライフについて書いてます( *´艸`)

久々にミニ角食パン

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#角食パン🍞キレイに焼けました~❤

酒粕酵母のパンを今日は朝から二回、捏ねました。

一回目は、冷蔵庫で発酵させるためのもの。

二回目は、この角食。

一次発酵を常温で五時間もかからなかった。

最近は室温が高い。一次発酵は30℃前後でいいらしいので、ちょうどいい。

レンジの上に置いて、発酵していく状態を確認出来るし(*´▽`*)

二次発酵も1時間半くらいで、型のギリギリまで発酵してくれるので、

角もキレイに焼けました。

もう、何回かこの型も使っているので、型外れもなんなくできるように

なってきました。

TGG酵母酒粕酵母だと、この酒粕酵母は安定してキレイに

パンが焼きあがります。

今日は薄力粉も混ぜてみました。

休日はパンを捏ねるのが楽しみです(≧▽≦)