私のウイスキー梅酒のつまみを狙っている(笑)
肉の味だけでは物足らないらしく、
私の今夜のおかずの鹿肉ロースのローストを
横で眺める。
クレアのご飯も鹿肉ですが〜🤣
先週作った梅酒ジャムが無くなったので
今日も少し作ってみた。
梅酒の梅でペーストを作り、梅味噌を作る
レシピがあった。
味噌の焼きおにぎりにみりんを使うのだから、ジャムでもいいか?
と、梅ジャム味噌を作り、玄米焼きおにぎり。
そのまま味見するとそこそこの塩味なのに、
焼くと甘みが強くなる?
でもね、美味しいですよ〜(๑´ڡ`๑)
焼きおにぎりは味噌味が好き😍
鹿肉のローストはモモ肉よりロースが美味しいですよ😘