無添加おやつ講座の課題。シフォントースト。
果物、あまり思いつかなくて、先日煮た栗の渋皮煮を思いついた。
バターが品薄で、パン、洋菓子業界も入荷の制限があると聞く。
生クリームもか?まあ同じ原材料「生乳」やからね。
植物性はたくさん売っていたもの。
タカナシの100mlが1本しかなかった。
でも今日作るって決めたの!(笑)
間の生クリームをケチり、回りの生クリームもケチり。。。
だけど生地が甘い(笑)
とりあえず見た目重視?
栗を乗せる台に生クリームが欲しかったから。
ホンマは間のクリームに栗を混ぜたかったんだけど。
カスタードクリームでもいいか。
だとしたらもう少し生地の甘さは控えてもいいよね。
ちょっと甘くて薄いふわふわパンケーキ。
味はやっぱり美味しい。
生クリームたっぷりにして今度は作るぞ^^