今回はこの課題を親方に提出しての修了証書。
しっとり系もっちりな、芳香な香りと甘みのあるパン。
ビガ・パスタ種
ポーリッシュ種
二種類の種を使う。
連日焼いて昨日のパン。
捏ね上げ後すぐ。最近は気温も高いから生地温度も高め。
1回目発酵後、塩と砂糖を加える。
混ぜ込み終了。ホイロへ。
ホイロ後
分割して成形。
ホイロ後。
発酵時間も生地温度が高いので短めに。
二種類の種を使う、斬新。
昨日、前日に焼いたパンをあげた、
私のパンを初めて食べた人。
美味しいーって即電話かかってきた(笑)
いつでも取りにくるから、言われても…
待ってる人がたくさんいるのよ。
こんな贅沢なパンなんて買えないよ。