Happy Doggie Life

シェパードとの日々と発酵ライフについて書いてます( *´艸`)

究極のパン講座最終課題

今回はこの課題を親方に提出しての修了証書。


f:id:claire0930:20240430121153j:image


f:id:claire0930:20240430121216j:image

しっとり系もっちりな、芳香な香りと甘みのあるパン。

ビガ・パスタ種
f:id:claire0930:20240430121322j:image

ポーリッシュ種

f:id:claire0930:20240430121412j:image

二種類の種を使う。

f:id:claire0930:20240430121450j:image

連日焼いて昨日のパン。

f:id:claire0930:20240430121541j:image

捏ね上げ後すぐ。最近は気温も高いから生地温度も高め。


f:id:claire0930:20240430121623j:image

1回目発酵後、塩と砂糖を加える。


f:id:claire0930:20240430121707j:image

混ぜ込み終了。ホイロへ。

ホイロ後

f:id:claire0930:20240430121811j:image

分割して成形。

f:id:claire0930:20240430121844j:image

ホイロ後。

f:id:claire0930:20240430121908j:image

 

発酵時間も生地温度が高いので短めに。

二種類の種を使う、斬新。

昨日、前日に焼いたパンをあげた、

私のパンを初めて食べた人。

美味しいーって即電話かかってきた(笑)

いつでも取りにくるから、言われても…

待ってる人がたくさんいるのよ。

こんな贅沢なパンなんて買えないよ。