今日は休みなのに早起きしたので、すでに色々やってます(笑)
牛アキレスでおやつを作ろうと昨夜、冷蔵庫で解凍してました。
玄米の発酵水「かもし水」に漬けてから、
包丁とハサミでカット。
思いのほか、太くて硬い。
簡単に切れない。
で、適当に切ったのだけど、大きさもまちまち。
これを網で天日干し。
その隙を狙って、奪われた。。。(;^ω^)
すぐに取り上げたのだけど、仕方ないので
生のまま試食です。
うん。私が切りにくいだけあり、噛み応えも十分のようです。
今日はアキレスは登場するわ、
鹿肉やクジラ肉が到着するわで、
クレアも大喜びか!!ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
そして、今は運動も足りて、お腹も満足して、
爆睡しておりますよ(*´▽`*)