これを解凍しておいて、解体してみました。
1キロちょっとの大きさだったから、このままあげてもよかったのだけど、
ちょいと私が味見したくてね。
手羽もも肉を外し、手羽先を外し、胴体を切り分ける。
手羽ももは発酵水に漬けて、私のは塩麴に漬けて、明日以降の晩ご飯( *´艸`)
昨夜、1年ぶりに下痢をしたクレア。
漢方塩を食べ始めての影響と思う。
だって、私も同じ。。。まさかの同じタイミング(笑)
外耳炎やアレルギー症状があるクレア。
何かしら起こるかも。。。は、想定内。
で、丸鶏も考えたのだけどね。
手羽先とネックは夕方におやつにあげた。
切り分けた胸肉やササミのある上の部分。
あばら骨?部分。
皮がね、しっかりしてて、噛みづらいみたい(笑)
スーパーで買う鶏より油の色が黄色が濃かった。
私も食べるのが楽しみなのだ( *´艸`)