Happy Doggie Life

シェパードとの日々と発酵ライフについて書いてます( *´艸`)

なかなか…


f:id:claire0930:20210202222038j:image


f:id:claire0930:20210202222055j:image

なかなかうまく焼けない課題。

その元種をリフレッシュさせて、

粉をリスドォルにして、加水も70%ちょいで

ようやくカンパーニュらしくなってきた。

私自身はこれでも十分なのだけど(笑)

 

余っていた元種で梅酒の梅の実をいれて

マフィンも作ったよ。

f:id:claire0930:20210202222304j:image

 

新たな課題のために今度はレーズン酵母

コープでオーガニックの入れ放題

ドライフルーツ、ナッツのコーナーが

あったことを思い出し、買い物ついでに

買ってきた。

詰めに詰めたレーズン、350gオーバー。

それで仕込んだよ。

f:id:claire0930:20210202222451j:image

これが出来たら今度はストレート法で。

ストレート法もうまくいったことがない😅

課題提出に間に合うか??