#ミルクキャラメルをいれて、#酒粕酵母と#ヨーグルトで#スコーン一晩寝かせただけだけど、しっとり、やわらかスコーンです私は焼き立てのスコーンが好き❤
昨夜に作って一日寝かせたもの。
市販のミルクキャラメルを切って、加えているのだけど、
寝かせている間も少し溶け気味?
オーブンで焼くと、中のキャラメルが溶け出してきた~~
でも、またこれが美味しい( *´艸`)
酒粕酵母が緩く、ヨーグルトの水分とで生地がやわらかめに出来た。
きれいに層も出来てるし、しっとりとして、焼きたてはパンみたい。
冷めるとやっぱり硬くなるし、モソモソするけど、
焼きたてはふんわりしていて美味しいな♪
私は焼きたてのスコーンが好きだな(*´▽`*)