マフィンの型紙がなかったのと、
スクエア型でどんな風に出来るか試して見たくて、
マフィン生地の倍量をスクエア型に流して
常温発酵7時間。
焼くと膨らんできた。
半分に切って、それを半分に切って。
薄力粉、全粒粉、強力粉を混ぜて、
豆乳ヨーグルトを水切りして出来たホエー、
足らない水分は豆乳。
いつものマフィンより、しっとりしてるし、
ふんわりもしてる〜〜😃
ホエーかな?
全粒粉のスコーンだと、ザクザクするのに、
そんな感じもなく、何かおいしいよ👍
板チョコとこないだ買ったクルミとアーモンドも入れた〜〜🎶
時々甘いもの食べたくなるけど、
欲しいものもあまりないから、
作っちゃおう!な、お手軽スイーツ。
材料をフープロに入れて、ガーって混ぜるだけ(笑)
明日は猪肉しぐれ煮とおにぎり弁当と
このケーキだわ😆