今朝は知人のカフェにロイと行ってきた。
午後からの雨予報だったのに、
急に土砂降り…ずぶ濡れのロイ😅
帰宅して、初クロワッサン💪
あまり練らない。
最終折り込み時点でちょうどいい感じに
なるように、この時点ではザラザラ。
バター包み込み、冷凍庫へ。
三つ折り3回、四つ折り1回直後冷凍庫へ。
晩ご飯の用意やワンズの散歩へ。
3時間後成形。
ホイロへ。温度が上がらない…
クイニーアマン
黒糖をまぶした。
焼き上がりは…
まだ焼いている(笑)
半分に切ったから、それを試食。
親方のクロワッサンには程遠いな…(笑)
おまけ
昨夜、焼いた青サフ使っての
バナナブレッド🍌
知人のカフェに持っていくと…
おしゃれになって出てきた〜😆
同じものか〜(笑)