Happy Doggie Life

シェパードとの日々と発酵ライフについて書いてます( *´艸`)

柿酵母パン二回目

柿をフープロで。

今回は前回作った柿酵母が余っていたので、チョロっと足しました。


f:id:claire0930:20231202195601j:image

初日

 


f:id:claire0930:20231202195647j:image

二日目にしてあわあわ。完成柿酵母をチョロっといれたからかな^^

 


f:id:claire0930:20231202195842j:image

三日目の朝、


f:id:claire0930:20231202195915j:image

粉を足しました。


f:id:claire0930:20231202195954j:image

夕方です。冷蔵庫へ。
f:id:claire0930:20231202200032j:image

 


f:id:claire0930:20231202200117j:image

二回目、粉を足しました。


f:id:claire0930:20231202200145j:image

夕方です。冷蔵庫へ。


f:id:claire0930:20231202200220j:image

三回目、大麦粉を足しました。


f:id:claire0930:20231202200253j:image

元気です😳

 

パン作りまーす!


f:id:claire0930:20231202200331j:image

捏ね上げ後。


f:id:claire0930:20231202200354j:image

一次発酵後。

 

成形分割。

f:id:claire0930:20231202200426j:image

最終発酵、

f:id:claire0930:20231202200458j:image

 


f:id:claire0930:20231202200517j:image


f:id:claire0930:20231202200532j:image


f:id:claire0930:20231202200547j:image

 

甘い香りと香ばしい香り。

北海道産フランスパン用の粉。

外はバリ、中はモチ。

今回は少し水分を多くしました。

気温が低くなると水分も少し足さないとです。

この柿酵母パンにはまりそうです♪