Happy Doggie Life

シェパードとの日々と発酵ライフについて書いてます( *´艸`)

オーバーナイト食パン4回目

少し間があいた。

新しい課題、最終課題が始まったが、

イースト半量にしてのオーバーナイトを

試しておきたかった。

冷蔵庫から出して直後。

f:id:claire0930:20201114160527j:image

f:id:claire0930:20201114160548j:image

保温後、20℃超えた👍
f:id:claire0930:20201114160623j:image

20分捏ねた直後
f:id:claire0930:20201114160708j:image

発酵させて分割
f:id:claire0930:20201114160737j:image

発酵完了、かなり時間がかかった
f:id:claire0930:20201114160805j:image

焼成

f:id:claire0930:20201114160845j:image

f:id:claire0930:20201114160915j:image


f:id:claire0930:20201114160942j:image

焼き立てをカット

f:id:claire0930:20201114161002j:image

試食タイム、狙う姫😂
f:id:claire0930:20201114161020j:image

美味しい💕

焦って発酵少ないと、窯伸びも微妙。

ゆっくり時間をかけて美味しいパンを作る

ということが実は一番難しいのかもね。

この無料講座も終盤。

頑張るぞ💪