カムット小麦100%でのチャレンジ。
全粒粉100%のレシピを使いまして、少量でお試し。
ずっしりどっしり。
ドイツパンだ!!
焼成前の待機中。
出かけてたので、帰宅後冷蔵庫から出し、これから軽く成形して復温。
冷蔵庫入れる前。
これは前日に作ったカムット100%のショートブレッド。
カムットはグルテン少な目な感じなので、風味が香ばしいのでクッキー系が
合うと思ったので、初めてのショートブレッドです。
めちゃくちゃ、サクっとしてホロっとする。
こういう味に慣れてない人は苦手なのかも?
私は好きだけどな~~
某カロリー○○より栄養価抜群だよ、無農薬、無肥料、無添加だぜ👍
このところ毎日カムット小麦でパン焼いてるけど、
試行錯誤が楽しいんだよね(笑)
美味しいをたくさん作りたい。
無添加パンを広めたい。