Happy Doggie Life

シェパードとの日々と発酵ライフについて書いてます( *´艸`)

柿酵母

友人に送ってもらった柿、ミキサーにかけた。


f:id:claire0930:20231122215318j:image


f:id:claire0930:20231122215412j:image


f:id:claire0930:20231122215437j:image

 

粉をいれてぐるぐる。一晩おいてその後冷蔵庫。


f:id:claire0930:20231122215500j:image

 

そしてその夜、


f:id:claire0930:20231122215518j:image

 

酵母、一晩おいて冷蔵庫。


f:id:claire0930:20231122215620j:image

 

粉を足してまた一晩。


f:id:claire0930:20231122215636j:image

 

元気に育っています。


f:id:claire0930:20231122215657j:image

 

3日目、大麦粉を入れてグルグル。一晩おく。

f:id:claire0930:20231122215742j:image

明日の夜、パンが仕込めるといいな。

楽しみ^^♪