昨日の大麦粉を入れて一晩たった柿酵母。
はよ、パンにして~~っていうてるんわかるんやけど、
今日は仕事いれてもーた。。。
帰ってくるまで待ってて!!と酵母ちゃんにお願いして常温放置で出勤した。
心配やったけど、生地を捏ねるよ。
捏ね上げ後
一次発酵、2時間後。
分割して二次発酵1時間後
スチーム入れて焼成
柿酵母の粉を1回目に普通の強力粉がなく、北海道産フランスパン用E65を使用、
2回目春よ恋、3回目が大麦粉。
ハード系に時々使っているE65で本捏ねも。
見た目より触るとほわほわ。
外はバリ、中はふわもち。めちゃ香ばしいきな粉のような香り。
甘みは柿なのかな?
生のフルーツ、なかなか酵母を起こした後の元種も難しい。
大麦粉ってどうなの?
が、とっても美味しくて感動です。
今日も幸せな香りに包まれましたとさ^^♪