Happy Doggie Life

シェパードとの日々と発酵ライフについて書いてます( *´艸`)

究極のパン講座 第二弾

酒粕酵母を使って、雑穀(ひえ、きび、あわ)のハードロール。

外はバリっ、中はモチっ。酒粕で少し焦げた💦

いい匂いっす。

栄養満点のパンだよね!!


f:id:claire0930:20231104233448j:image


f:id:claire0930:20231104233502j:image


f:id:claire0930:20231104233520j:image


f:id:claire0930:20231104233546j:image


f:id:claire0930:20231104233601j:image

 

オーバーナイト20時間後の復温。

ペットボトルにお湯入れて保温箱に入れて1時間くらいで戻った。


f:id:claire0930:20231104233619j:image

 

20分の捏ね上げ後。これから冷蔵庫へ。


f:id:claire0930:20231104233639j:image

 

冷蔵庫から出して復温。少量なので1時間かからず復温できた。


f:id:claire0930:20231104233705j:image