Happy Doggie Life

シェパードとの日々と発酵ライフについて書いてます( *´艸`)

酒粕酵母

酒粕酵母仕込み中。

二回目の究極のパン講座の仕込み。

これでハードパンを作る。

置いてあったものを使ったら、元種ができなかったので

新しい酒粕を買ってきて仕込んだ。

このところ、朝晩は寒くなってきたが日中はまだまだあったかい。

ヘンな気温だけど、酒粕は数日でぷくぷく。

粉を足して元種作り。


f:id:claire0930:20231104232552j:image


f:id:claire0930:20231104232613j:image


f:id:claire0930:20231104232631j:image

めちゃくちゃ元気で容器いっぱい蓋を押し上げていた。

少し蓋を押したら沈んだ。。。

休ませてこれをパンにするよ!!